Share photos and videos, send messages and get updates. Ajoutez enfin le poisson avec sa marinade. Parfois il suffit juste de s’inscrire sans dépenser un centime, parfois il faut obtenir quelques points mais quoiqu’il en soit c’est un excellent moyen de se lancer et de commencer à accumuler quelques dizaines d'euros en partant de rien. Au niveau mondial le nombre total de cas est de 102 495 525, le nombre de guérisons est de 56 685 917, le nombre de décès est de 2 216 740. La pâte de crevettes fermentées n’a rien à voir avec le nuoc mam (saumure de poisson). Ajouter le lard coupé en petits morceaux. Ingrédients (4 personnes) : 1 oignon, 2 carottes, 1 branche de céleri... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Pour le diffuseur de chaleur, il faut essayer ! Voici la recette familiale remaniée du poisson mijoté à la vietnamienne ou cá kho tộ. Et la pâte de crevettes est très concentrée… Cela sera trop fort à mon goût. J’ai fait nettoyé et coupé les têtes des maquereaux par le poissonnier, puis j’ai ouvert mes maquereaux en deux en ôtant l’arrête centrale. Versez de l’eau à hauteur, ajoutez la sauce nuoc mam et laissez réduire à feu doux 1 … Ne mets pas de piment si vous n’aimez pas fort (surtout pour les enfants!). Voici la recette familiale remaniée du poisson mijoté à la vietnamienne ou cá kho tộ. Juste une remarque : j’avais doublé la quantité pour la marinade mais un courte quand même. Chère Fitzie, j’espère que tu retrouveras le goût de ton enfance, celle de Mlle Kinh. Eau bouillante, sel, et si résistance de résidus, faire tremper avec un peu de bicarbonate de soude et de l’eau. - L'Etudiant Invariablement dans toutes les versions, le caramel (non pâtissier! Très bonnes retrouvailles gustatives alors ! Vu que la découpe de la viande de boeuf n'est pas la même en France qu'en Belgique, je ne me retrouves pas toujours dans les dénominations des morceaux de viande choisis pour les recettes.… merci pour l’adresse! c'est un mélange sucré salé vraiment appréciable et qui se mange très facilement. J’ai servi un Sancerre frais en accompagnement vin. Dans une marmite en terre (idéalement – mais dans ce cas, pas de feu vif et éviter à tout les chocs thermiques qui risquent d’éclater votre marmite), en fonte ou casserole en inox à fond épais, faire chauffer à feu vif le sucre et l’huile pour caraméliser le sucre. Deux remarques toutefois : Laver les darnes de poisson. bonjour Hachez ail et échalotes. Mais il n’est pas trop tard pour faire une commande de marmite au Père (ou à la Mère) Noël ! Merci ma chère Jacqueline ! Bonjour Françoise, J’espère que ce plat te plaira. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, 4 petits morceaux (80 g chaque) de poisson (type espadon mais on peut aussi utiliser du saumon par exemple), 1 petite échalote (de la taille de la gousse d’ail), 1/2 cuillère à café de piment (pâte de piment => On peut utiliser quelques gouttes de sauce, Monsieur Tuấn – Organic Herb Garden Family – Quartier 4, Harmeau Trà Quế, Cẩm Hà District, Hội An city. Chapeau bas! Poursuivre la cuisson quelques minutes puis retourner les darnes délicatement. Chaque fois que j’en vois, je me souviens aussitôt de ce merveilleux cá kho tộ de ma jeunesse, en train de cuire sur le feu, à la chaleur réconfortante de la cuisine. ), la saumure de poisson non diluée, le poisson, le poivre et le piment sont présents. Comme toujours, les recettes sont très variées. © 2012-2021 La kitchenette de Miss Tâm®. À bientôt ! Et je vous conseille le maquereau. mais bon à vous d’essayer … Bonsoir Yamina, merci beaucoup de votre gentil message et de vos encouragements. Super bon!! bonne journée, Bonsoir Poupoune. Ajouter la ciboulette chinoise coupée en tronçons de 4 à 5 cm environ (et. Cá kho tộ.. La recette par Marlyzen. Versez environ 300 ml d’eau (ou d’eau de coco). ajoutez le mélange que vous venez de piler et laissez cuire à feu vif  2 minutes, le temps que cela sente bon. 1 kg de maquereau; 2 sucres en morceaux; sel; poivre; Recettes similaires. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Vous pouvez remplacer par l’oignon vert ou cébette. Passer encore 2 tours de poivre, et le poisson est prêt à servir. Préparation 25 minutes + 1 heure de marinade. Tout doit faire l'objet d'une demande au préalable auprès de l'auteur avant sa diffusion. La chaleur n’est pas trop un problème, c’est surtout la différence de température, le choc thermique, qui peut fissurer la marmite. Découper grossièrement la poitrine fraiche de façon à obtenir de larges morceaux à section carrée 3. Tout l’intérêt de la recette ce sont ces saveurs exotiques. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Le porc au caramel est une de mes recettes fétiches du Vietnam, le pays de ma maman. par Bernard 13 mars 2015. Copyright © 2005-2021 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. j’ai cuisiné cette recette pour toute la famille et nous avons tous adoré ! Merci pour cette super recette : encore une fois, un délice pour mon premier test ce soir. Cela t’aurait plu je pense. Merci de ta réponse, qui confirme ce que je pensais, évidemment, je n’avais pas pensé au côté vaisselle, c’est la même chose pour mon plat à tajine (que j’utilise uniquement sur du charbon de bois), mon Romertopf, et mon diable, toutes choses que je n’utilise qu’en Bretagne où j’ai a place et le temps de peaufiner…. Je souhaite essayer cette recett avec du maquereau mais je ne sais pas sous quelle forme ? Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Bonjour Merci Patrick, je ne sais pas si cela vaut un billet sur l’usage de la marmite de terre… J’ai simplement ajouté une petite note à ce sujet avant la recette suite à tes questions. J’adore! Joyeuses fêtes à toi et à ta famille, et mes meilleurs voeux pour l’année 2014 ! We would like to show you a description here but the site won’t allow us. Servez ce plat avec du riz blanc Thaï parfumé, accompagné de liserons d’eau sautés à l’ail (ici), de quelques légumes aigres-doux (ici) ou des germes de haricot mungo au gingembre (ici) et une soupe au tamarin (canh chua ici), le repas sera exquis ! Tous les textes et les mises en texte de recettes sont personnalisés et originaux. C’est une excellente idée. Elle est au programme chez nous pendant les vacances. Mon cher Patrick, C’est vraiment simple à faire ! Không có gì bằng cơm với cá, (Rien ne vaut le riz avec le poisson). tournesol). Il est quasiment présent à tous les repas, frais, séché ou le plus courant, sous forme de saumure comme le nuoc mam (saumure de poisson, condiment national du Vietnam, en vietnamien nước mằm) ou le mắm (saumure fermentée) en usage dans les préparations (marinade, assaisonnement, sauce). Porc au caramel vietnamien (Thit kho) Porc au caramel vietnamien (Thit kho) Par Socooking Cuisine. LES PARTIES DU BOEUF Je suis souvent confronté avec des recettes qui me viennent de livres de recettes et magazines français. Merci d avance pour votre réponse Anita. Recette Porc au caramel à la chinoise. claude OLIVIER a écrit le 27 octobre 2020. En fonte ou en inox, ça va très bien aussi. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Je vous remercie par avance, bonjour j aime beaucoup vos recettes pratiquement toutes faites deja par contre pour le poisson au caramel vous n avez pas oublier de mettre du galanga dedans la plupart de mes amis vietnamiens en mettent zut zut poisson ce midi et poisson av hier va falloir attendre qq jours (même si perso ça ne me gênerait pas !!) Ajoutez à cette pâte 1/2 cuillère à café de poivre noir, 1/2 cuillère à café de sel + 1/2 cuillère à café de piment (pâte de piment => On peut utiliser quelques gouttes de sauce Sriracha à la place). (Rien ne vaut la mère avec son enfant). Les temps de cuisson sont parfaits. Il faut monter doucement la chaleur. Le nettoyage se fait à l’eau chaude, sans produit vaisselle. Ajouter les petits morceaux de poitrine de porc et faire revenir 5 minutes. Dans un saladier, disposer la viande, saler et poivrer, et ajouter 2 cas d'huile d'arachide 4. Pensez vous que cela peut se marier avec le saumon ? Merci, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Votre voisine cochonne n'attend que vous pour atteindre un orgasme non dissimulé Taillez… Je ne le dirai jamais assez : ce blog est une merveille !! Merci à Double Sens Voyages d’avoir trouvé cette pépite dans le cadre de ce voyage alternatif. Amenez doucement à ébullition, puis baissez à feu doux et poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 minutes. 2 cuillères à soupe de sucre pour le caramel Il vaut mieux poser sur un sous-plat en liège, en bois, enfin tout ce qui ne conduit pas la chaleur. 2. La désignation est très incertaine : ciboulette thaïe, ciboulette chinoise qui est plutôt à feuilles plates et aillées, ciboule, etc… Difficile de donner le terme exact. Jacqueline. 4 Bonsoir, je pense essayer cette recette pour un dîner. Nous avons été déjeuné chez  May, en plein coeur des jardins (Làng Rau Trà Quế). Quelle belle récompense pour moi, merci de votre message ! On se penche, on cueille une feuille, on goûte, on échange ses impressions C’est top. Là bas ils utilisaient un poisson qu’ils ont nommé thon/maquereau. Mon caramel n’était pas terrible parce que je ne suis pas très douée pour en faire, mais le goût y était quand même. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. J’ai déjà fait les nems, les rouleaux de printemps, le curry et le porc caramel.. Je vais réaliser aujourd’hui votre poisson caramel. Mijoté doucement dans la marmite en terre*, le poisson nous offrait un fumet fabuleux… Je ne peux dissocier ce plat à la belle marmite en terre et à la joie de sa dégustation. Nettoyer et sécher. Un ingrédient dans votre frigo ? Merci pour cette recette, je vais tester très vite. Et sinon la faire sans les épices justement, c’est faisable ou pas? Retrouver le goût des plats de sa grand-mère n’a pas de prix . à soupe de sauce soja sucrée, 1 cuil. Hors du Vietnam, en Occident, suivant le pays où l’on réside, on trouve de délicieuses adaptations de recettes avec du saumon, du maquereau, de la daurade, etc. Je suis impressionnée. Je l’ai fait à midi, et c’était délicieux ! 1 h 35 Facile Porc au caramel vietnamien (Thit kho) 0 commentaire. Merci de partager avec nous histoires et secrets de cette merveilleuse cuisine vietnamienne, merci pour votre générosité et vos explications simples et accessibles. C’est un petit paradis écologique réputé depuis longtemps pour ses légumes cultivés sur un sol très fertile, enrichi aux algues de la rivière Co qui encercle le lieu. Clin d’oeil ici : http://www.marlyzen.com/2016/01/poisson-la-vietnamienne-ca-kho-to.html Merci pour ton petit mot et ta visite. Merci, Oh j’en suis ravie pour votre fils ! Préparer l'échalote et découper en petits morceaux. miam merci d'avance. Faire caramel foncé avec 2 morceaux de sucre. Mais pourquoi pas ? Tes recettes, toujours authentiques et bien expliquées, parlent de la vraie cuisine vietnamienne ! Bon appétit ! Consultez l’ensemble des articles, reportages, directs, photos et vidéos de la rubrique Vietnam publiés le dimanche 31 janvier 2021. Merci encore de votre aimable message !!! Après les banh cuon, j’ai réalisé ce merveilleux poisson au caramel ! Bref, la balade à pied ou à vélo parmi les pousses de moutarde, de basilic, de salades est superbe et on découvre plein de variétés de plantes. La meilleure recette de porc au caramel à la vietnamienne... 1.3k. le poivre de phu quôc est en fait le poivre de kompot (du Cambodge) qui jouxte l’ile viêtnamienne de phu quôc ce poivre est maintenant un produit protégé au niveau international contre notamment des contrefaçons, Mon fils qui n’aime pas le poisson, en mange maintenant avec plaisir ! Ciselez finement 2 centimètres d’un bâton de citronnelle. Pendant ce temps préparer le caramel en mettant à … . Toute la tablée a adoré! Merci, Merci Elsa. Je prends le nuoc mam nhi, premier jus de macération/fermentation, le plus savoureux et concentré. Découvrez la recette de Porc au caramel vietnamien, thit kho à faire en 45 minutes. Poisson mijoté à la vietnamienne (Cá kho tộ). Ce petit festin sera à mon menu cette semaine En quittant Hoi Han, nous sommes allés aux jardins potagers Tra Que, situés sur la commune de Cam Ha. 2020 - Je vous ramène au Vietnam où je me suis rendue il y a quelques semaines. Pour le maquereau, je ne réduis pas le temps de cuisson. Par contre, pour le nettoyage, c’est vrai, pas de liquide vaisselle…. Ingrédients: 600 g de boeuf ( filet, rumsteck...) 4 échalotes 1… Moi qui suis férue de jardinage, celui _ci est magnifique! + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. TOP SITE 2020 ★ Recettes vietnamiennes - Des milliers de recettes asiatiques, japonaises, chinoises, vietnamiennes, thai, etc ! 16 mars 2019 - Je vous ramène au Vietnam où je me suis rendue il y a quelques semaines. Petite question, je me suis toujours imaginé que ces cocottes en terre sont très fragiles, et que comme beaucoup de « poêlons » de ce genre, il vaut mieux leur éviter la flamme directe et utiliser un diffuseur de chaleur. Préparation 25 minutes + 1 heure de marinade. Mélangez puis … Dans un saladier, faites mariner le saumon avec le nuoc-mâm et la moitié des échalotes et ail. J’aime avoir ces mots en viet et en français! Les filles de Jacquie et Michel près de chez vous dans ce site avec de la vidéo porno francais amateur en HD ! Merci beaucoup, Miss Tâm ! Donc mon conseil être plus généreux sur les quantités pour la faire ne gâtera rien. En effet, dans le passé, le poisson et les produits issus des rivières et de la mer étaient les aliments du quotidien. Merci pour la recette ! Mettez le sucre avec 2 cuil. Je suis d’originaire des Philippines mais j’adore la cuisine Vietnamienne. 3. C’est ainsi que nous cuisinons. Je suppose qu’avec du maquereau, le temps de cuisson est réduit? Merci ! Miam miam! Cependant, juste pour que vous le sachiez, chez les Vietnamiens, ce plat ne doit presque pas avoir de sauce ou juste une fond. Si habituellement on fait le caramel au moment de la préparation, certains font usage du caramel industriel prêt à l’emploi (mais je le déconseille) ou du caramel de coco; l’emploi des oignons ou d’échalotes; de l’ail ou pas; de la ciboulette chinoise ou sans; le poisson mariné au préalable ou pas; la cuisson avec l’ajout d’eau ou d’eau de coco; et enfin, certains mettent aussi un peu de citron ou un peu de gingembre, ce qui est « moins authentique ». Comme avec toutes vos recettes Une tendresse gustative étreint mon palais. Concernant la quantité de la sauce, c’est vrai qu’on aimerait en mettre davantage, et vous avez bien raison de doubler, tripler la quantité en fonction de votre goût. Je retrouve dans vos recettes les goûts authentiques des plats que j’avais appris (mais un peu oublié ) lorsque je travaillais comme aide cuisinière dans un petit restaurant familial du 5ème arrondissement de Paris il y a 22 ans.. Quel bonheur pour les papilles et e coeur! Merci pour votre remarquable recette et surtout la savoureuse introduction car c’est vrais pour tous les peuples : cuisine rime avec culture et histoire. Ingrédients : 600-700 g de darnes de saumon de 2 cm d’épaisseur environ (ou lotte, maquereau,…) Art. Ici le boum immobilier fait aussi son oeuvre et les chinois achètent partout. Oh quelle belle surprise! À faire J-1 : Taillez l’épaule de porc et le gras de bardière en dés de 2 cm de côté. Merci Nane ! Alors oui tu as raison, et je vais quand même le préciser dans mon article, l’utilisation de la marmite de terre est un peu spéciale. Bonne nuit et mes MEILLEURS VOEUX pour Noël et 2014 ! Bonsoir Miss Tâm, 77 talking about this. On peut également trouver ces poissons du Vietnam au rayon des surgelés dans certains magasins d’alimentation asiatique en France ou même le panga frais, très répandu ces dernières années en Europe… Sur la question du panga, je ne polémiquerai pas là-dessus mais je vous invite à vous documenter pour vous faire votre propre opinion. Merci Marie pour ce retour super gentil . Ceux qui tiennent bien la cuisson. En fin de cuisson, poivrer largement (selon goût). Evolution des crimes et délits enregistrés en France entre 2012 et 2019, statistiques détaillées au niveau national, départemental et jusqu'au service de police ou gendarmerie Associations : Subventions par mot dans les noms des associations BISOUS et BONNES FÊTES !!! Votre site est un vrai trésor ! Ravie que vous retrouviez le goût de la cuisine du petit restaurant familial… Chouette. Si mes recettes vous rappellent celles de votre maman, j’en suis très honorée. Je l’ai fait avec du merlu et c’était super bon, accompagner de carottes aigres-douces. Porc à la vietnamienne. Bien fariner les morceaux de poisson et les faire frire doucement pendant 15 mn (bien croustillants) avec une gousse d'ail dans l'huile qui sera ainsi parfumée. Nems, rouleaux de printemps et autres soupe pho... La cuisine viêtnamienne est parfumée et légère. Et bravo pour votre Cá kho ! Dans une cocotte, faites chauffer à feu vif le sucre et l'huile pour faire le caramel. je vous remercie. Les infos, chiffres, immobilier, hotels & le Mag https://www.communes.com ). J ai adoré cette recette de porc au caramel à la vietnamienne, nnéanmoins, avec le riz je trouvais quil manquait un peut de sauce (trop sec à mon goût)… comment y remedier et que rajouter afin d avoir plus de sauce ??? recette vietnamienne poisson au caramel; recettes vietnamiennes de poisson frits; recette maquereau à la vietnamienne; boulettes de poisson à la vietnamienne; recette maquereaux vietnamien; Ingrédients. J’ai doublé les proportions de la sauce, soit : la même quantité de sucre, de porc, etc., qu’indiqué dans la recette, pour deux fois moins de poisson. On ne peut pas faire l’impasse du nuoc mam, surtout dans la cuisine vietnamienne. Une envie ? Boulettes de Poulet Yakitori. Remuer sans cesse jusqu'à l'obtention d'une belle couleur caramélisée. Elles servent d’engrais. Les photographies, sauf mention, sont toutes prises par l'auteur du blog. j’ai séparé mes deux filets en gardant la peau ce qui va m’assurer la tenue de mes filets de poisson. Porc au caramel vietnamien 5 / 5 sur 2 avis Ingrédients : jarret de porc,poitrine de porc fraiche maigre,ail,échalote,poivre,sel,nuoc mam,sucre en poudre,sucre en poudre pour le caramel,crevettes,carotte râpées grossièrement,vinaigre blanc ou citron vert. Dans mon enfance, ce plat se retrouvait souvent à la table familiale. Laissez cuire jusqu'à obtenir un caramel blond - ne remuez surtout pas avec un ustensile. Je vous mets la video en fin d’article. J’habite à Tahiti et il est très cher ici car il est importé de Nouvelle Zélande. Ajouter enfin le poisson avec sa marinade. voilà qui me plaît infiniment comme à chaque fois chez toi, une réalisation que je note de suite simplement parce que parfaite et succulente comme j’aime, bravo et merci encore à toi, je me régale toujours avec grand plaisir chez toi…. A bientôt. Son importance est telle, qu’on l’associe à l’attachement maternel, dans un proverbe du sud du Vietnam. - Peler, hacher les échalotes, l’ail. Merci d’avance, Coupés en 3 c’etait Parfait Idéal pour fêter le nouvel an asiatique par … Poisson. Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Pierre Curzi partage la recette originale de la sauce « Al Ragû » typique de la région d’Émilie-Romagne. Maintenir sur feu doux. Couper les encornets et les filets de poissons en dès, émincer l'oignon, et mettre le tout dans une poêle à feux doux. La cuisson dure environ 45 minutes. Une fois doré et caramélisé, ajoutez le reste d’échalote et d’ail et faites revenir très vite. En quittant Hoi Han, nous sommes allés aux jardins potagers Tra Que, situés sur la commune de Cam Ha. Bravo pour la réalisation de cette recette ! En ce qui me concerne, comme je n’ai pas de gaz, je fais mon plat dans une cocotte en fonte ou dans une casserole en inox à fond épais, et je transvase dans ma marmite en terre pour servir. Lavez le poisson et séchez-le. On la trouve également au « Big Store », avenue d’Ivry, en grande ou petite bouteille, et également à l' »Exostore » de l’avenue de Choisy (où je n’ai pour l’instant vu que de petites bouteilles), ce qui n’est pas complètement une surprise, car ce sont les mêmes propriétaires. La sauce, on l’aime, on en veut toujours plus, un plaisir coupable partagé par nos invités. En ce qui me concerne, je fais mon plat dans une cocotte en fonte ou simplement une bonne casserole en inox à fond épais, et je transvase dans ma belle marmite de terre. Poivrer abondamment. par Bernard 5 mai 2018. Pardon, j’ai encore une question… Concernant le poisson, penses-tu qu’on puisse faire la recette avec autre chose que le saumon ? Le poisson a donc un enrobé par une couche de caramel. Parfait le diffuseur de chaleur ! - Dans un wok, chauffer une cuillère à café d’huile … On s’est régalé Tu es adorable, merci de tes compliments. Remarque, elles m’ont toujours attirees ces marmites de terre, j’ai maintenant une raison de plus de m’en offrir une. En savoir plus. Pouvez-vous préciser lorsqu’on adopte la maquereau comment vous le coupez car pour le coup il est difficile de faire des darnes ?. Testée hier soir, nous nous sommes une nouvelle fois régalés !!! Faites votre choix parmi les films, séries TV, reportages ou documentaires qui seront diffusés ce soir à la télé et concoctez-vous une soirée TV réussie ! Le choix du poisson : vous évoquez dans votre post des poissons de rivière (pour finalement choisir du saumon) et j’avais au congélateur un beau morceau de brochet. Oui vous pouvez ajouter du gingembre. Galettes des rois. L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. Continuez la cuisson 1 minute à feu vif puis ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe d’eau. J’ai donc fait la recette avec du maquereau et c’est un autre plat que celui fait avec du saumon. ça (re)donne envie de cuisiner ! par Bernard 14 mars 2019. Le site de L'Etudiant vous propose des milliers d'offres de jobs étudiants à pourvoir très rapidement. 4 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce poisson) => suite à vos remarques baissez la quantité à 2. Tous droits réservés. Merci cher Michel pour ce retour si positif sur le poisson mijoté à la vietnamienne ! Très belle journée de jeudi à vous. Ca se mariera très bien avec le saumon. La viande était moins présente, mais réservée pour les repas de fête, les cérémonies funéraires ou les offrandes. Dès que le sucre commence à légèrement brunir, mélanger rapidement (le caramel est très liquide). D’abord un grand merci pour votre blog que j’utilise souvent pour preparer de repas en famille et avec des amis. Ensuite les passer au mixeur. Poissons de mer ou de rivière, cela convient très bien pour cette recette. Et a priori on a plutôt du thaï chez nous. Couper les poissons en quatre. Et tu en feras bon usage, je le sens… Mmmh. … Ce poisson mariné c’est les souvenirs du vietnam qui refont surface! À bientôt et encore merci pour votre mot qui m’a fait très plaisir ! à café d'eau froide dans une casserole sur feu vif. 16 mars 2019 - Je vous ramène au Vietnam où je me suis rendue il y a quelques semaines. Oh merci infiniment Aurélie pour votre si gentil mot ! Préparation:-Bien laver le … Votre recette a l’air excellente et votre site est fabuleux. Je ne doute pas que le repas sera exquis. Basaia le 4 octobre 2016 21 h 33 min. Bonjour, Concernant la ciboulette décrite, c’est un peu différent de la ciboulette française. Félicitations des convives car très bon et surtout de manger du saumon pas comme d’habitude et c’est vrais que la cohabitation viande/poisson ajoute du goût. Toute l’actualité sur le sujet Vietnam. Derniers chiffres du Coronavirus issus du CSSE 31/01/2021 (dimanche 31 janvier 2021). Une recette pratique et extrêmement savoureuse, que j’ai suivie à la lettre (sauf pour le sel, que j’ai supprimé). Mais bref, on a passé un moment formidable en mangeant ce plat. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Suite à un autre sujet, pour ne pas prendre de risque avec mon plat en terre j’utilise un diffuseur de chaleur cela évite la mise en contact direct avec la flamme. Merci pour tous tes articles et recettes! La viande de porc sera aussi découpée en morceaux de taille moyenne. Mélangez puis ajoutez 4 petits morceaux de poisson (80 g chacun environ). Elle a l’air bien parfumée cette recette , j’aime beaucoup toutes ces saveurs et toutes ces épices, simplement en voyant tes photos je salive. Somptueuse, je ne sais pas… C’est un plat si simple et plutôt familial, mais tellement savoureux ! *La marmite en terre ne s’utilise pas comme une marmite en fonte ou une casserole en inox, elle peut être utilisée sur flamme directe, mais pas trop vive.

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